>>>

>>>

Салат из тыквы рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря (рецепт классический) - пошаговый

Дата публикации: 2017-11-20 13:15.

Все, на самом деле, очень просто. Сначала очищаем от кожуры и семечек тыкву, при этом семена лучше не выскребать ложкой или руками, а вырезать ножом, чтобы мякоти не осталось совсем. Готового к дальнейшей работе сырья выходит около килограмма, бывает чуть больше, но это не критично.

Салат из фасоли с шампиньонами Вечерний – рецепт

Должно быть, мало кто удивится, узнав, что варенье можно сварить практически из любого овоща. Что говорить, некоторые даже лук умудряются на варенье пустить, уж я молчу о кабачках (на них, наверно, скоро будут летать даже в космос). Я же в полном восторге от варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт умопомрачительный! Такого яркого и солнечного варенья у меня ещё не получалось никогда! А аромат какой, не передать! Как показывает практика, это чудо едят даже те, кто не особо приветствует тыкву. А уж догадаться, что она основной компонент варенья, могут единицы.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт | Легкие

Последним нарезаем апельсин – мелкими, как нарезали лимон, кубиками. Из него также выбираем все косточки. Вместе с соком добавляем апельсиновые кубики в кастрюлю к лимону и тыкве.

Рецепт САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

К тыкве добавляем порезанный кубиками помельче лимон. Во время нарезания извлекаем из лимона все косточки. Это несколько нудно, но надо. Лимонные кубики отправляем к тыкве, а за ними и выделившийся от лимона сок.

В принципе, сама тыква доходит до готовности очень быстро, минут за 75, все остальное время занимает уваривание сиропа. У меня на всё ушло около 95 мин. За это время часть тыквы разварилась, а часть осталась цельными кубиками – по моему, это самый идеальный вариант.

Сварила варенье по этому рецепту, но еще добавила 8 бутончика гвоздики. Очень оригинальный вкус. Только сахара по-моему многовато, следующий раз чуть-чуть меньше положу, все равно стоит в холоде. И лимон надо брать тонкокожий. Тогда нежнее цукатики получаются. Первую партию уже съели, причем предпочли всем старым проверенным вареньям. Завтра варю вторую! Спасибо за рецепт

Как только сахар растворился – ставим кастрюлю на плиту на средний нагрев и увариваем варенье до нужной степени загустения. И учтите, что после остывания варенье станет гуще. В процессе варки не забываем снимать пенку.

Апельсин и лимон моем. Затем апельсин очищаем от кожуры, её тоже лучше именно срезать, чтобы удалить всю белую часть. В отличие от апельсина, лимон мы очищать не станем – оставляем как есть, только хорошенько моем, обсушиваем полотенцем и срезаем самые толстые части кожуры с обеих сторон.

Картофеля не 7 штуки а штук 5 в если много салата то и все 65 и огурца 7 больших. Картофель зажаривается в масле и его становится меньше! А так салат бомба.

Подготавливаем стерильные банки и крышки, разливаем горячее варенье и закрываем. С указанного объема продуктов варенья выходит 7 баночки по 5,5 л и небольшая пиалка.

Оставить комментарий